weiseponi (weiseponi) wrote,
weiseponi
weiseponi

Category:

26 августа день памяти Софии Парнок. 75 лет назад она умерла.

 В Москве мы с hitrajalisa были 3 дня. Я предложила в один из этих дней побывать на Введенском кладбище, найти могилу Софии Парнок.
  26 августа – годовщина её смерти. Приехали на кладбище не зная, где расположена могила. Надеялись, что, как у нас в Питере, на Волковском кладбище, найдём у входа  план захоронений известных людей. Плана не было. Вот тогда я страшно пожалела, что не одна. Я была настроена не уйти с кладбища пока не найду могилу.  Моей спутнице повезло, ходить пришлось не долго. Несколько поворотов, не подчиняющихся обычной логике: то на одну аллею, то на другую, а потом обратно, и мы встречаем женщину в рабочей одежде. «Простите»  - обращаюсь к ней - «Здесь, где-то  должна быть могила поэтессы Парнок!  Может, Вы знаете  на каком участке»?

«Софья?» - спрашивает женщина – 
«Так вот же могила, вы рядом стоите»!

Ответила и исчезла, а мы помчались за цветами.

 

 

Subscribe

  • Мария Шкапская (1891—1952)

    Оригинал взят у self_loss в Мария Шкапская (1891—1952) Напишу еще об одной из любимых поэтесс - Марии Шкапской. Вот уж где он - тот…

  • Я просто её очень люблю, и всё.

    Оригинал взят у kazyul в Я просто её очень люблю, и всё. Какое хорошее интервью про Марину Цветаеву - вот тут. Отвлеклась, зачиталась.…

  • Фильм о плохих границах

    Оригинал взят у evo_lutio в Фильм о плохих границах Новый фильм Альмодовара разберу для иллюстрации темы границ, в том числе границ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments